Thé noir Fumé Lapsang Souchong
A partir de 5,20 €
"...Bien qu'il provienne des feuilles basses de l'arbre, le Thé Lapsang Souchong est classé parmi les thés chinois les plus fins..."
Comparé aux autres thés noirs, sa période d'oxydation est relativement longue.ces feuilles sont mises sur des plaques de fer chaudes pendant une courte période, Puis le Lapsang souchong est séché, d'abord sur du bois de pin ou de cèdre, puis roulé et oxydé, et enfin séché de nouveau dans des paniers de bambou placés au-dessus d'un feu de bois précieux comme l'épicéa ou le cyprès riches en résine. La saveur de fumée qui en résulte est parfois comparée à certaines qualités de vins conservés en fûts de chêne, ce qui leur donne un goût très particulier.
très souvent consommé au petit déjeuner, ce thé fumé peut également accompagné un repas.
* A noter: une remise de 10% est appliquée sur tous les thés, rooïbos et infusions, à partir du sachet de 200gr.
Origine | Temps d'infusion | Température | Dosage |
Chine | 2 à 4 min. | 100° C | 2g / 20 cl |
EN STOCK
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